iklan header

Resep Memasak Muffin pisang part 1 Gampang Banget

Resep Membuat Muffin pisang part 1. Di wisk aja semua bahan, panggang lalu dinikmati hangat-hangat. Assalamualaikum Masih suasana #dirumahaja, kita bikin camilan lagi yuk. Hari ini aku bikin Muffin Pisang atau Banana Muffin, bikinnya gampang banget.

Muffin pisang part 1 Untuk muffin/kek pisang, saya lebih suka gunakan gula perang dalam adunan. Tapi kalau tak ada gula perang, bole je guna gula putih. Kalau tak ada coklat chip dan badam pun still boleh gunakan resepi ni untuk buat muffin pisang biasa. Kamu bisa membikin Muffin pisang part 1 menggunakan 14 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Muffin pisang part 1

  1. Tambahkan dari Bahan a.
  2. Persiapkan 3 buah dari Pisang raja.
  3. Tambahkan dari Bahan b.
  4. Persiapkan 200 gr dari Tepung terigu.
  5. Campurkan 1/2 sdt dari Baking soda.
  6. Tambahkan 1/2 sdt dari baking powder.
  7. Persiapkan 1/4 sdt dari garam.
  8. Tambahkan dari Bahan c.
  9. Campurkan 100 gr dari gula pasir+gula merah (resep asli gak pakai Gula merah).
  10. Campurkan 150 ml dari Susu cair+1sdt cuka(biar jadi butter milk).
  11. Tambahkan 50 ml dari Minyak goreng resep asli butter.
  12. Tambahkan 1 buah dari Telur.
  13. Tambahkan 1/4 sdt dari Panili.
  14. Persiapkan dari Toping.

Pusan Muffin Cupcakes Pisang adalah kue cupcake dengan rasa pisang yang cocok di nikmati bersama keluarga dan dinikmati bersama minuman Pusan Muffin Cupcake Pisang juga merupakan cemilan yang terbuat komposisi Telur, gula, Tepung Terigu, Minyak Nabati, Penstabil Nabati, Gliserol. Muffin adalah salah satu jenis cake yang berbentuk bundar, berukuran kecil, permukaan merekah dan beremah. Resepi muffin pisang yang sangat gebu, lembut dan enak. Sesuai disediakan untuk sarapan pagi atau minum petang.

Langkah Langkah Membuat Muffin pisang part 1

  1. Buat buttermilk 150ml susu+1sdt cuka/lemon aduk sisihkan.
  2. Hancurkan pisang pakai garbu sisihkan..
  3. Jadikan satu tepung baking powder,garam,baking soda.ayak sisihkan..
  4. Kocok telur,gula,garam vanili hingga gula larut,tambahkan susu dan minyak aduk rata..
  5. Masukan bahan tepung aduk asal rata pakai spatula.
  6. Taruh dalam cetakan muffin 3/4 saja biar tidak luber,panggang hingga matang saya pakai otang kurleb 45menit.
  7. .

Jika terdapat lebihan pisang di dapur anda, jangan bazirkan. Satu cara yang mudah untuk memperolehi hasil yang sangat memuaskan. Kalau nak lebih sedap, belah dua dan letak aiskrim atau. Rasanya, semua orang sudah tahu tentang khasiat dan kebaikan buah pisang, bukan? Cepat ambil pisang terlebih masak yang anda simpan itu dan gunakannya untuk membuat resepi muffin pisang kismis yang mudah dan lazat ini! Demikian lah tutorial Resep Membuat Muffin pisang part 1.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel