Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Konsep Prewedding Di Gunung Papandayan Jawa Barat

Prewedding yang berkesan adalah impian dari setiap pasangan, siapa si yang ga mau moment berharga kamu dan pasangan kamu di abaadikan di tempat yang indah agar moment berharga kalian bersama pasangan dapat terus berkesan. 

Nah, lokasi ini recommended banget untuk kalian jadikan destinasi foto prewedding, khususnya untuk kalian yang ingin foto prewedding dilokasi outdoor bertemakan alam atau pegunungan. dimana lagi kalau bukan di Gunung Papandayan Garut Jawa Barat. Aku recommend banget tempat ini, karena ada beberapa faktor yang menjad pertimbangan : 

1. Lokasi

Bila kalian berada di Jakarta jarak tempuh Jakarta Menuju Gunung Papandayan itu hanya 7-8 jam, dari Jakarta masuk pintu Tol Jakarta - Cikampek lalu lanjut ke arah Tol Purbaleunyi dan keluar di exit Tol Cileunyi lalu lanjut ke arah Gunung Papandayan ya guys, Kalian bisa jalan dari malam hari agar sampai sana pagi dan bisa prepare untuk persiapan hiking.

2. Akomodasi

Aku saranin kalian bisa bawa kendaraan pribadi ya (mobil), agar lebih ringkes untuk membawa peralatan hiking dan peralatan foto prewedding kalian. Bukan berarti ga bisa kalau kalian mau naik kendaraan umum ya guys cuma agak ribet aja.

3. Biaya

Pembahasan biaya untuk kalian yang ingin foto prewedding di Gunung Papandayan itu kurang lebih kisara 1,200,000,- yang terdiri dari bensin PP 400rb, makan selama 2 hari untuk 2 orang itu 500rb, biaya masuk Gunung Papandayan 30rb-50rb/ orang tergantung kalian nego dengan pihak pengelola (berdasarkan pengalaman), sisanya untuk pegangan kalian selama sesi prewedding.

4.Peralatan

Karena lokasi prewedding diGunung maka semua crew foto dan client diharapkan dapat membawa persiapan seperti mendaki gunung, meskipun Gunung Papandayan tidak terlalu tinggi namun kita harus tetap berjaga-jaga ya guys untuk menghindari hal yang kita tidak inginkan. apa saja si peratan yang standart yang musti dibawa :

 a. Tas Carrier 

b. Sepatu dan sandal

c. Jaket Hangat

d. Celana Panjang

e. Sliping Bag

f. Tenda

g. Perlengkapan makan dan masak

h. Baju ganti

i. P3K

5. Spot foto

Spot foto di Gunung Papandayan sangat banyak ya guys, pastinya sangan cocok untuk kamu pencinta alam dengan ketinggian gunung yang tidak terlalu tinggi namun banyak spot yang bagus dan menurut aku Gunung Papandayat ini komplit. aku saranin kalian foto pagi sekali saat matahari mulai terbit dan saat matahari mulai terbenam, kalian bisa ngecamp di Pondok Salada yang agak pojok karena disana ada savana yang bagus banget kalo diambil saat pagi, selain itu spot selanjutnya dihutan mati, tidak hanya itu dibagian hutan juga dapat dikalian explore pada saat siang hari kaarena matahari masuk kesela-sela hutan dan memberikan efek yang keren banget.

6. Waktu

Waktu yang paling asik untuk sesi foto prewedding outdoor kisaran 2-3 hari agar tidak terburu-buru dan agar mendapatkan hasil yang terbaik. Karena sayangkan klo sudah sampai sana tapinya hasilnya kurang maksimal.

Jadi gimana yakin mau cari lokasi yang lain? Mungkin itu dulu yang dapat aku sharing saat ini, aku akan share pengalaman lain ditulisan aku selanjutnya, Untuk kalian yang mau foto diGunung Papandayan tetap selalu menjaga kebersihan ya, dan selalu menjaga keselamatan diri kalian. See u


Posting Komentar untuk "Konsep Prewedding Di Gunung Papandayan Jawa Barat"